Приготовлению рыбы на гриле
И так, вы арендовали коттедж или домик на турбазе, естественно основной рацион любителей отдохнуть на свежем воздухе - это блюда на гриле. И не всегда это обязательно мясо, на гриле можно приготовить еще овощи, некоторые ЯГОДЫ (Привет томат!) и конечно же РЫБА! Именно о ней мы хотим расскахать вам в этой статье!
Мало кто откажется от рыбного деликатеса, приготовленного на гриле. Какие же основные правила приготовления вкусной рыбы на гриле, вы узнаете из этой статьи.
Рыба является не только отличным источником йода и омега-3 жирных кислот, но также может быть основой очень вкусной и низкокалорийной диеты. Однако приготовление рыбы на гриле часто бывает сопряжено с множеством подводных камней. Например, знаете ли вы, какую рыбу нужно готовить так же, как стейк из говядины? Обязательно ли мариновать рыбу? А какими способами можно жарить рыбу?
Основа успеха при приготовлении на гриле – правильный выбор подходящей рыбы. Совершая покупки, запомните несколько основных вещей. У свежей рыбы должны быть красные или пурпурные жабры, плотная кожа с металлическим блеском и ясные, прозрачные и навыкате глаза. Вы часто можете легко определить несвежую рыбу по ее запаху. Свежая морская рыба пахнет водой и морем, а не рыбой.
Хорошо промойте рыбу перед приготовлением на гриле. Если вы собираетесь жарить более мелкую рыбу, например, скумбрию или сардины, то оставьте их целыми, просто нарежьте и готовьте с маслом. Можно предварительно рыбу натереть маринадом или положить в места надрезов зелень.
Некоторые виды рыбы, такие как тунец, рыба-меч или лосось, можно готовить нарезанными на филе, поскольку они не так легко распадаются при жарке. Например, тунец правильно готовить как стейк из говядины. Поэтому нарезайте его более толстыми ломтиками и только слегка запекайте.
Запомните, что при приготовлении рыбы на гриле вы должны действовать быстро. Слишком долгое поджаривание приведет к излишнему высыханию мяса. Однако если вы запекаете большие куски рыбы целиком, приготовьтесь к более длительному времени запекания.
Вы можете получить запеченную и хрустящую корочку, поместив рыбу в специальные корзины для рыбы или специальные подставки для гриля. Для жарки рыбы продаются специальные пластины. В отличие от обычной решетки для мяса они более гладкие и плоские, благодаря чему вам будет легче переворачивать рыбу.
Многие совершают ошибку, кладя рыбу прямо на решетку гриля. В таком случае при переворачивании куски мяса часто через решетку попадают в огонь. Если вы вынуждены поместить рыбу прямо на решетку, то хотя бы предварительно намажьте решетку маслом.
Рыба легко запекается на гранитных решетках. Чтобы мясо не слишком поджарилось, сначала следует нагреть поверхность, а затем смазать ее маслом.
Более опытные повара могут попробовать проткнуть мелкую рыбу вдоль всего хребта очищенной и смазанной маслом деревянной палочкой. Запеченную таким образом рыбу легче переворачивать, так как она прилипает к палочке изнутри. Кроме того, благодаря такому способу запекания рыба очень приятно пахнет.
Как правило, при приготовлении на гриле рыбу следует солить непосредственно перед приготовлением, свести к минимуму манипуляции с ней и оставить плавники и кожу, чтобы рыба не развалилась.
Преимущество приготовления рыбы в том, что ее не нужно часами мариновать, как мясо. Все, что вам нужно, это качественная свежая рыба, соль, зелень, лимон и масло, и результат в виде восхитительного вкуса не заставит себя долго ждать.
Для сохранения максимальной сочности рыбного мяса специалисты рекомендуют выкладывать рыбу вместе с травами, маслом, лимоном и солью или собственным маринадом в фольгу и запекать на краю гриля.
Оцените текже наш рецепт кортофеля на гриле, 5 рецептом шашлыка или свинных ребрышек!
Дата публикации: 28 ноября 2022