Самая вкусная еда на природе - это еда на костре. Все наши дома и коттеджи на сутки оборудованы мангалами и гриль зоной, поэтому для вас не составит труда приготовить вкусное лакомство на открытом воздухе. Сегоднещний наш рецепт - свиные ребрышки.
Свиные ребрышки на решетке
Поджаренные на решетке свиные ребрышки — сытное и вкусное угощение. Потребуется 1,5 кг ребрышек, пара луковиц, 0,5 л томатного сока (можно заменить яблочным соком, пивом), по ложке меда, горчицы, немного соли и перца.
Мясо разрезают на куски (в каждом по 2-3 косточки). Сок нагревают, размешивают в нем мед и горчицу. Лук режут, выкладывают в смесь, солят. В этот маринад помещают ребрышки и тушат 20 минут.
Сняв с огня, оставляют мясо мариноваться часа на 3. Можно убрать его на ночь в холодильник. Промариновавшиеся ребрышки перчат и жарят на решетке. Переворачивая, мясо смазывают маринадом. Для этого используют кисточку с натуральной щетиной (искусственная может оплавиться от жара углей).
Свободные места на решетке можно заполнить овощами. Из оставшегося маринада, уварив его, делают соус к мясу.
Смотрите также: Рыба на гриле.
Мы работаем не только в Самаре, с помощью нашего коттеджа вы можете снять коттедж в Санкт-Петербурге и Казани.