Цены от собственников!
Пн-Чт: 9:00 - 20:00,
Пт-Сб: 11:00 - 20:00

Ваш город: Самара

Звоните сейчас!!!

Ароматные и румяные грибочки, приготовленные на мангале… Что может быть лучше? От такого изысканного угощения не сможет отказаться ни один человек, ведь один только вид грибов вызывает немыслимый аппетит. Но важно правильно их приготовить, чтобы трапеза принесла максимум наслаждения. Рассмотрим полезные советы от специалистов подробнее.

Как подобрать свежие грибы?

Чтобы грибочки не разваливались и не теряли первоначальную форму во время термической обработки на мангале, они должны быть достаточно плотными. Свежие продукты отличаются едва уловимым запахом сырой почвы.

Внимательно осмотрите каждый гриб. Если вы видите, что ингредиент покрыт пятнами плесени, он трухлявый, неприятно пахнет, то лучше оставить его на прилавке магазина. На ножке не должно быть гнили и всевозможных деформаций. Также стоит выбирать грибочки, шляпка которых упругая и идеально ровная, без бугорков и дефектов.

Оптимальным вариантом для приготовления на мангале будут шампиньоны. Но вы можете обратить внимание и на лисички, а также белые грибы, ведь они тоже получаются невероятно вкусными. Мариновать продукты долго не придется, в среднем их термическая обработка отнимет не больше пятнадцати минут.

Как правильно мариновать грибы?

Разновидностей маринада для таких продуктов действительно много. Вы можете пользоваться майонезом, сметаной, соевым соусом, а также прочими ингредиентами, ориентируясь на свой личный вкус.
Но стоит помнить о том, что грибочки очень быстро впитывают в себя запахи и вкусы всевозможных специй. Именно поэтому мариновать их необходимо не более 25-ти минут, чтобы они не теряли свою плотную консистенцию в процессе дальнейшей термической обработки.

Правила обжаривания грибов на мангале

Обычно мясные стейки жарят на открытом огне. Однако грибочки не нуждаются в таких высоких температурах. Выложите продукты на решетку и разместите их над тлеющими углями. Грибы получатся сочными, а также ароматными, так как они впитают в себя невероятно приятный запах костра.
Обязательно приготовьте грибы на мангале, ведь это неотъемлемая часть любого пикника. Простое, но очень вкусное блюдо станет приятным удивлением для каждого присутствующего на празднике человека!

Дата публикации: 16 февраля 2023

comments powered by Disqus
Как мы работаем?