Когда начинают греть первые лучи солнца, многие выезжают на пикники на природу или арендуют коттедж на выходные. Перед поездкой необходимо составить правильное меню, чтобы блюда были не просто разнообразными, но и полезными, а также легко готовились в условиях дикой природы без подручных средств.
Перед поездкой нужно учесть, что на свежем воздухе повышается аппетит, то есть брать с собой можно и бутерброды, и сытные мясные блюда. Не стоить забывать и о вкусных напитках, которые утолят жажду на природе. Готовя продукты на пикник, нужно их по возможности обрабатывать дома, а также доводить хотя бы до полуготовности.
Конвертики с салатом
Это такой тип закуски, в которой в качестве посуды выступает кусочек ветчины. Это очень удобно, так как приготовить этот легкий перекус можно дома, а на природе он поможет скоротать время до готовности основных блюд. Ветчину для конвертиков нужно нарезать тонкими и широкими полосками (толщина не менее 0,5 см).
В качестве начинки для закуски нужно нарезать кубиками 100 грамм такой же ветчины или любой другой колбасы. Туда же добавляется два отваренных вкрутую куриных яйца и два очищенных от кожуры свежих огурца. Все нарезается одинаковыми небольшими кубиками и перемешивается.
Дальше к салату добавляют около 100 грамм майонеза, зеленый горошек и 100 грамм отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Все снова перемешивается и солится по вкусу. Ветчину для основы блюда раскладывают, сверху помещают лист салата, а на него выкладывают содержимое. Далее закуска заворачивается в виде конверта и протыкается аккуратно шпажкой так, чтобы содержимое не высыпалось в дороге.
Багет фаршированный
Как вариант еще одной легкой закуски, которая придется по нраву всем посетившим пикник, можно приготовить багет. А точнее, нафаршировать длинный французский батон. Можно использовать и обыкновенный батон, разрезав его вдоль так, чтобы можно было с легкостью удалить из него мякиш.
Добытая мягкая часть хлеба измельчается и выкладывается на слегка смазанный сливочным маслом противень. Мякиш помещается в духовку на несколько минут до образования румянца. В это время необходимо нарезать 300 грамм отваренных сосисок (можно взять отварную курицу или вареную колбасу на усмотрение), сбрызнуть их соком половинки лимона.
Туда же добавляется чайная ложка дижонской горчицы, 200 грамм мелко нарезанных свежих огурцов, немного растопленного сливочного масла. Приправляется начинка солью и черным молотым перцем по вкусу, туда же добавляется обжаренный хлебный мякиш.
Все это содержимое следует отправить внутрь хлеба, тщательно его утрамбовав так, чтобы получился рулет, который можно потом нарезать. Батон помещается в холодильник для того, чтобы масло внутри затвердело и обеспечило смеси застывшее состояние. В таком виде рулет можно брать с собой, а уже на пикнике нарезать его ломтиками шириной около 1 см.
Несладкие тарты
Выпечка также может стать отличным утоляющим голод перекусом во время пикника. Для приготовления теста сливочное масло в количестве 120 грамм смешивается с пшеничной мукой (270-280 грамм) и щепоткой соли до состояния мелкой крошки. Далее нужно растворить одно куриное яйцо в 2 столовых ложках холодной воды. Компоненты соединяются и тщательно вымешиваются.
В итоге должен получиться эластичный податливый ком из теста, который нужно завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки и поместить в холодильник. Тесто должно провести в холодильнике для застывания от 30 до 45 минут. По прошествии этого времени ком раскатывается и нарезается плоскими кружочками по размеру имеющейся формы для выпекания.
Кружочки из теста помещаются на форму, смазанную сливочным маслом, придавливаются плотно и прокалываются зубочисткой в 1-2 местах. Подготовленные формочки помещаются еще на 30 минут в холодильник. Духовку в это время необходимо разогреть до 180 градусов.
Для начинки нужно смешать 200 грамм маскарпоне с двумя куриными яйцами и столовой ложкой горчицы. Смешивать можно при помощи венчика, оставляя фрагменты начинки, это придаст блюду пикантности. Дальше смесь выливается на тесто в формочках. Все присыпается натертым на мелкой терке пармезаном (около столовой ложки в каждую корзинку).
Туда же добавляется нарезанный полукольцами лук-порей, а также помидоры черри, разрезанные пополам. Выпекается закуска в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до образования характерной корочки. Перед тем, как запаковывать корзиночки в емкости для транспортировки, нужно обязательно их остудить.
Рыба на гриле
Если нет желания употреблять сочное и жирное мясо в первые весенние деньки, то можно отказаться от традиционного для отдыха на природе шашлыка. Центральным блюдом на пикнике может стать и рыба, запеченная на гриле. Это блюдо будет сочным, нежным, нежирным и довольно простым в приготовлении.
Для приготовления этого блюда нужно выбирать свежую морскую рыбу, чтобы придать ему средиземноморский оттенок. Оптимально брать дорадо или сибас, эта рыба довольно проста в предварительной обработке и приготовлении. Продукт нужно выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи.
Рыбу необходимо немного посолить и поперчить по вкусу, а также натереть оливковым маслом. Одну луковицу нужно очистить и разрезать на четыре части. Четыре помидора нужно разрезать пополам, 2 баклажана толстыми кружками по 1 см, а 4 штуки болгарского перца резать вообще не стоит. Эти овощи можно запекать целыми.
Подготовленные овощи нужно поместить в глубокую посуду и перемешать с оливковым маслом. И рыба, и овощи выкладываются на решетку гриля одним слоем и жарятся до полной готовности рыбы. Время запекания зависит от того, насколько сильный жар под грилем. В условиях живой природы эту температуру трудно регулировать.
В среднем на приготовление этого блюда не уходит более 15-20 минут. Нужно следить за рыбой, чтобы она не распалась, вовремя переворачивать продукты для равномерного приготовления. Подавать такую рыбу можно с соусом тартар.
Теперь через наше агентство вы можете арендовать коттеджи в других городах: коттеджи на сутки в СПб, коттеджи на сутки в Казани, коттеджи на сутки в Оренбурге.