Близятся майские праздники, а самый вкусный шашлык получается на природе. Самое время подобрать место для его приготовления! В нашем каталоге собраны лучшие варианты турбаз и коттеджей на сутки.
По всем вопросам звоните или пишите нам! Количество домов ограничено, а желающих уже очень много.
5 вкусных рецептов для маринада шашлыка
Мы составили для вас пять великолепнейших и простых рецептом маринада. Которые не усложнят приготовление мяса и позволят вам быстро сделать вкусный шашлычок к вашему столу. Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь :)
Горчичный маринад
Горчичный маринад к шашлыку - оригинальный способ удивить своих друзей вкусным шашлыком на природе. Вот как его приготовить.
Для приготовления маринада необходимо использовать следующие ингредиенты:
- горчица - 1 банка ( 250 гр.),
- лук (репчатый) - 2 больших головки,
- соевый соус - пара столовых ложек,
- перец, шалфей, базилик и душица.
Способ приготовления маринада: для начала необходимо мелко нарезать лук. горчицу нужно перемешать с соевым соусом. В полученную смесь добавить измельченный лук и посыпаем имеющимися пряностями. Полученную смесь нужно тщательно перемешать. Кусочки мяса для будущего шашлыка нужно тщательно обмакнуть в полученном маринаде и отставить мариноваться на час.
Следует учесть, что для этого маринада говядину лучше не использовать, так как это мясо достаточно жесткое, и горчица не так сильно влияет на мясо, как, к примеру, киви, поэтому шашлык может получиться жестким.
Мятный маринад для шашлыка
Подготовьте:
- Специи или специальные приправы к мясу – 35 гр.
- Немного соли.
- Мяту – три пучка.
- Лук репчатый – 0,45 кг.
- Мясо – 1,9 кг.
Приготовление
- Нарезанное кусками мясо приправляем специями, а также тщательно перемешиваем.
- Мяту моем и отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.
- На дно емкости выкладываем часть мяты. Сверху раскладываем часть мяса и вновь выкладываем мяту. Слои следует повторять до момента, пока все мясо не будет выложено.
- Весь лук нарезаем крупными кольцами. Добавляем его к мясу через пять часов. Вместе с луком мясо должно мариноваться еще сорок минут.
Кефирный маринад для шашлыка
Подготовьте:
- 1,7 кг репчатого лука.
- Мясо – 1,9 кг.
- Хмели-сунели – 35 гр.
- Соль.
- Измельченный черный перец – 20 гр.
- Кефир – 1,7 литра.
Приготовление
- Чистим и шинкуем как можно мельче весь лук. Пересыпаем его в глубокую емкость и активно мнем. Это нужно, чтобы появился сок.
- К луку добавляем специи и вновь перемешиваем.
- Добавляем к луку нарезанное мясо, повторно перемешиваем.
- Добавляем кефир и накрываем емкость блюдом. Встряхиваем пару раз, чтобы мясо пропиталось всеми специями.
Маринуем минимум 6 часов. Соль добавляем перед жаркой.
Луковый маринад для шашлыка
Подготовьте:
- Несколько крупных луковиц.
- Соль.
- Перец.
Приготовление
- Весь лук очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем лук в блендер и тщательно пюрируем.
- Мясо нарезаем на куски нужной величины, присаливаем и добавляем перец. После этого добавляем измельченный лук. Все компоненты перемешиваем. Маринуем шесть часов.
- Остатки лука на мясе переда жаркой удаляем салфеткой, чтобы они не пригорали.
Такой маринад насыщает шашлык необычным вкусом, поэтому и пользоваться множеством пряностей и специй не нужно.
Грейпфрутовый маринад
Подготовьте:
- Мясо – 0,9 кг.
- Сок грейпфрутовый.
- Перец.
- Соль.
- Кинза.
Приготовление
- Грейпфрут моем и выдавливаем из него сок. Процеживаем его через марлю.
- Кинзу измельчаем.
- Компоненты смешиваем в отдельной емкости.
- В емкость перекладываем нарезанное мясо и заливаем подготовленным маринадом. Компоненты перемешиваем. Мариноваться мясо должно около 6 часов.
Грейпфрутовый маринад придает мясу дополнительную нежность и кислинку.
Смотрите также: Вкусная рыба на гриле, советы приготовления.