Цены от собственников!
ул. Ерошевского, д. 3,
подъезд 2, 1 этаж, офис 129
Пн-Пт: 10:00 - 19:00,
Сб-Вс с 11:00 до 18:00 — консультация по телефону

Ваш город: Самара

Звоните сейчас!

Близятся майские праздники, а самый вкусный шашлык получается на природе. Самое время подобрать место для его приготовления! В нашем каталоге собраны лучшие варианты турбаз и коттеджей на сутки.

По всем вопросам звоните или пишите нам! Количество домов ограничено, а желающих уже очень много.

5 вкусных рецептов для маринада шашлыка

Мы составили для вас пять великолепнейших и простых рецептом маринада. Которые не усложнят приготовление мяса и позволят вам быстро сделать вкусный шашлычок к вашему столу. Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь :)

Горчичный маринад

горчичный маринад для шашлыка

Горчичный маринад к шашлыку - оригинальный способ удивить своих друзей вкусным шашлыком на природе. Вот как его приготовить.

Для приготовления маринада необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • горчица - 1 банка ( 250 гр.),
  • лук (репчатый) - 2 больших головки,
  • соевый соус - пара столовых ложек,
  • перец, шалфей, базилик и душица.

Способ приготовления маринада: для начала необходимо мелко нарезать лук. горчицу нужно перемешать с соевым соусом. В полученную смесь добавить измельченный лук и посыпаем имеющимися пряностями. Полученную смесь нужно тщательно перемешать. Кусочки мяса для будущего шашлыка нужно тщательно обмакнуть в полученном маринаде и отставить мариноваться на час.

Следует учесть, что для этого маринада говядину лучше не использовать, так как это мясо достаточно жесткое, и горчица не так сильно влияет на мясо, как, к примеру, киви, поэтому шашлык может получиться жестким.

Мятный маринад для шашлыка

маринад для шашлыка с мятой рецепт

Подготовьте:

  • Специи или специальные приправы к мясу – 35 гр.
  • Немного соли.
  • Мяту – три пучка.
  • Лук репчатый – 0,45 кг.
  • Мясо – 1,9 кг.

Приготовление

  1. Нарезанное кусками мясо приправляем специями, а также тщательно перемешиваем.
  2. Мяту моем и отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.
  3. На дно емкости выкладываем часть мяты. Сверху раскладываем часть мяса и вновь выкладываем мяту. Слои следует повторять до момента, пока все мясо не будет выложено.
  4. Весь лук нарезаем крупными кольцами. Добавляем его к мясу через пять часов. Вместе с луком мясо должно мариноваться еще сорок минут.

Кефирный маринад для шашлыка

маринуем мясо для шашлыка в кефире

Подготовьте:

  • 1,7 кг репчатого лука.
  • Мясо – 1,9 кг.
  • Хмели-сунели – 35 гр.
  • Соль.
  • Измельченный черный перец – 20 гр.
  • Кефир – 1,7 литра.

Приготовление

  1. Чистим и шинкуем как можно мельче весь лук. Пересыпаем его в глубокую емкость и активно мнем. Это нужно, чтобы появился сок.
  2. К луку добавляем специи и вновь перемешиваем.
  3. Добавляем к луку нарезанное мясо, повторно перемешиваем.
  4. Добавляем кефир и накрываем емкость блюдом. Встряхиваем пару раз, чтобы мясо пропиталось всеми специями.

Маринуем минимум 6 часов. Соль добавляем перед жаркой.

Луковый маринад для шашлыка

маринованный шашлык в луке

Подготовьте:

  • Несколько крупных луковиц.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление

  1. Весь лук очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем лук в блендер и тщательно пюрируем.
  2. Мясо нарезаем на куски нужной величины, присаливаем и добавляем перец. После этого добавляем измельченный лук. Все компоненты перемешиваем. Маринуем шесть часов.
  3. Остатки лука на мясе переда жаркой удаляем салфеткой, чтобы они не пригорали.

Такой маринад насыщает шашлык необычным вкусом, поэтому и пользоваться множеством пряностей и специй не нужно.

Грейпфрутовый маринад

маринуем шашлык с грейпфрутовым соком

Подготовьте:

  • Мясо – 0,9 кг.
  • Сок грейпфрутовый.
  • Перец.
  • Соль.
  • Кинза.

Приготовление

  1. Грейпфрут моем и выдавливаем из него сок. Процеживаем его через марлю.
  2. Кинзу измельчаем.
  3. Компоненты смешиваем в отдельной емкости.
  4. В емкость перекладываем нарезанное мясо и заливаем подготовленным маринадом. Компоненты перемешиваем. Мариноваться мясо должно около 6 часов.

Грейпфрутовый маринад придает мясу дополнительную нежность и кислинку.